Аренда Т3

Аренда Т3 подразумевает возможность играть с вашей учётной записи.
Для запуска игры, на консоли не обязательно подключение к интернету.
Трофеи и сохранения остаются на вашей учётной записи.


Если вы захотели взять в аренду Т3, ваши действия:

1. Связываетесь с нами или оформляете заказ онлайн.

После оплаты заказа получаете данные от учётной записи.

2. Добавляете на свою консоль нового пользователя:

• На экране входа в систему PS4 выбираете "Новый пользователь"
• Выбираете вариант "Создать пользователя"
• Вводите данные, полученные от организатора
• Если предложит активировать консоль - активируете!
Выбираете "Перейти на эту систему"

3. Ставите игру на скачивание

Найти ее можно тут:
• На начальном экране выбираем "Библиотека"
• Выбираете папку "Приобретено"

4. Выходите из аккаунта, заходите на свой

• На начальном экране нажимаете вверх и выбираете "Питание"
• Выбираете пункт "Выйти из системы PS4"
• На экране вход в систему PS4 выбираете свою учётную запись

5. Дождаться уведомления что игра скачалась

p.s. говорят, что в режиме покоя игра скачивается быстрее

6. Играете только со своей учётной записи

Не заходите на учётную запись с игрой, чтобы не мешать пользователю Т2

7. Если появился замок на игре

Необходимо повторить активацию:
• На начальном экране нажимайте вверх и выбираете "Питание"
• Выбираете пункт "Выйти из системы PS4"
• На экране входа в систему PS4 выбираете учётную запись с игрой
• На начальном экране нажимаете вверх и выбираете "Настройки"
• Выбираете пункт "Управление учётной записью"
• Выбираете пункт "Активировать как основную систему"
• Выбираете пункт "Активировать"
• На начальном экране нажимайте вверх и выбираете "Питание"
• Выбираете пункт "Выйти из системы PS4"
• На экране входа в систему PS4 выбираете свою учётную запись

8. После окончания аренды деактивируете нашу учётную запись:

• На начальном экране нажимайте вверх и выбираете "Питание"
• Выбираете пункт "Выйти из системы PS4"
• На экране входа в систему PS4 выбираете учётную запись с игрой
• На начальном экране нажимаете вверх и выбираете "Настройки"
• Выбираете пункт "Управление учётной записью"
• Выбираете пункт "Активировать как основную систему"
• Выбираете пункт "Деактивировать"
Если невозможно выбрать пункт "Деактивировать", тогда активируйте, а затем деактивируйте
• Подтверждаете деактивацию, выбираете "Да"

9. Сообщаете нам, что деактивировали учётную запись.

После проверки удаляете нашу учётную запись:
• На начальном экране нажимаете вверх и выбираете "Настройки"
• Выбираете пункт "Настройки входа"
• Выбираете пункт "Управление пользователями"
• Выбираете пункт "Удалить пользователя"
• Выбираете нашу учётную запись
• Выбираете пункт "Удалить"
• Подтверждаете удаление, выбираете "Да"


Запрещено:

1. Изменять пароль на учётной записи
Грозит баном консоли

2. Изменять почту, привязанную к учётной записи
Грозит баном консоли

3. Входить в учётную запись через браузер либо через приложение PS App
Грозит изъятием учётной записи

4. Давать данные учётной записи кому-либо
Грозит изъятием учётной записи

5. Производить какие-либо покупки на данной учётной записи
Грозит изъятием учётной записи